BAKTI SOSIAL DI SANGGAR ANAK BOSSKID (Bocah Sisi Kidul) | BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA UNIVET BANTARA

SUKOHARJO –BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA  Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo telah melaksanakan bakti sosial di sanggar anak BOSSKID,bakti sosial yang di prakarsai oleh Kementerian Luar Negeri Badan Eksekutif Mahasiswa yang di ketuai oleh Nur Roqim Candra Pagliuca yang dilaksanakan di Tepus, Gunung Kidul, Yogyakarta.

Sanggar BOSSKID adalah sebuah sanggar yang di dalamnya ada berbagai macam kegiatan untuk anak-anak serta para ibu-ibu yang berada di daerah Tepus, Gunung Kidul, Yogyakarta. Sanggar Bosskid didirikan pada tahun 2007 dan dinaungi oleh sebuah komunitas bernama Wadah. Dengan adanya sanggar BOSSKID ini minat anak-anak semakin berkembang mulai dari menari, bermain alat musik, melukis, membaca, hingga belajar yang dibantu oleh Mas Juni dan beberapa kawannya yang tergabung dalam Relawan Bosskid.Dengan semangat anak-anak untuk belajar yang tinggi serta adanya gerakan literasi, sanggar Bosskid masih kekurangan buku untuk referensi membaca, dari latar belakang itulah kami dariBEM UNIVET melakukan bakti sosial untuk menambah referensi baca serta melakukan renovasi perpustakaan yang berada di sanggar Bosskid.

Bakti sosial yang mengusung tema “Bersama,Bergerak, Bermanfaat” yang bertujuan untuk bersama kita bisa meringankan apa yang orang lain butuhkan, bergerak untuk merubah sesuatu yang kurang dan pola pikir masyarakat serta bermanfaat bahwa perpustakaan, alat lukis, serta alat tulis untuk anak-anak bisa di gunakan dengan sebaik-baiknya. Dengan melibatkan organisasi mahasiswa  UNIVET, BEM UNIVET melakukan donasi buku dan alat lukis. Donasi buku, alat lukis, serta rak buku sudah di donasikan guna meningkatkan minat baca dan kreatifitas anak-anak yang berada di BOSSKID gunung kidul.

Bakti sosial yang berada di sanggar belajar BOSSKID berlangsung selama dua hari, untuk hari pertama kami dari Badan Eksekutif Mahasiswa melakukan sarasehan dengan tokoh masyarakat, warga sekitar sanggar, serta anak – anak yang tergabung dalam sanggar tesebut. Untuk hari kedua kami mulai merombak, mengecat, menata, serta menggambar mural pada dinding yang telah di siapkan, serta menambahkan meja agar anak-anak nyaman membaca.

Untuk akhir acara, kami dari BEM Univet menyerahkan buku-buku bacaan, serta alat lukis yang sudah terkumpul dan menutup dengan penyerahan buku bacaan dan alat-alat lukis yang diwakili oleh perwakilan Relawan Bosskid.

“Saya selaku Koordinator Relawan Bosskid mengucapkan banyak terimakasih kepada kawan-kawan BEM Univet,yang telah melaksanakan apa yang selama ini saya harapkan, yaitu dengan perbaikan perpustakaan dan pemberian buku-buku baca beserta alat lukisnya, semoga kedepannya bisa di gunakan sebaik-baiknya serta menambah wawasan baca untuk anak-anak yang tergabung dalam sanggar belajar ini” ucap Mas Juni. (KominfoBEMUVBN,1/5/2019)