Delegasi Festival Kewirausahaan DPW III POPMASEPI di Universitas Wahid Hasyim Semarang

Pada tanggal 16-17 Maret 2019 HMP Agribisnis Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo mendelegasikan 7 Orang, Guntur Eka Pradana, Dedi, Ari Wibowo, Nur Anisa Fitri, Arum Gumelar, Inneke Dwi Rahmadhanti, Yulia Anjarwati untuk menghadiri acara Festival Kewirausahaan DPW III Popmasepi di Universitas Wahid Hasyim Semarang 2019, yang bertemakan “Memajukan Pertanian Indonesia dengan Memgembangkan Jiwa Enterpreneur Mahasiswa di Era Modern”. Kegiatan ini Diselengarkan oleh Himpunan Mahasiswa Sosial Ekonomi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Wahid Hasyim Semarang dan Dewan Pengurus Wilayah III Perhimpunan Organisasi Profesi Mahasiswa Sosial Ekonomi Pertanian Indonesia (DPW III POPMASEPI).  Yang di ikuti 15 Institusi DPW III POPMASEPI diantaranya KMSEP Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, KAMAGRISTA Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta, HM PELITA Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta, GAMAGRITA Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta, HIMASAE Universtias Jenderal Soedirman Purwokerto, HIMAGRITA Universtias Jenderal Soedirman Purwokerto, HIMAGRI UPN Veteran Yogyakarta, HIMAGRI UNIVET Sukoharjo, HIMSEP INSTIPER Yogyakarta, HIMASEPTA Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, HMPS Universitas Muhammadiyah Puwokerto, IMPS Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, Universitas Muhammadiyah Purworejo, HIMASEKTA Universitas Wahid Hasyim Semarang, Universitas Diponegoro Semarang.

Bentuk Kegitan Festival Kewirausahaan DPW III Popmasepi di Universitas Wahid Hasyim Semarang 2019, Kegiatan Pada hari Pertama yaitu Seminar Nasional yang bertema” Membangun dan Mengembangkan Jiwa Wirausaha yang Berdaya Saing di Era Modern” dengan Pebicara Gubernur jawa tengah, Gapura Digital Semarang, Witjaksono., SE,. M.M, Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jawa Tengah. Dan dilanjut Bazar Kewirausahaan berisi Pameran Produk masing-masing institusi yang bergabung DPW III POPMASEPI dan masyarakat umum. Dan Hiburan yang diisi oleh UKM music, teater, Syair Kehidupan.

Lomba Bussines Plan Competiton yang di ikuti semua institusi DPW III POPMASEPI dan salah satunya Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo yang berjudul Pengolahan Tanaman Ubi, Untuk Juara 1 dari Institut Pertanian Bogor, Untuk Juara 2 dari KMSEP Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, Juara 3 dari KAMAGRISTA Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta

Kegiatan pada hari kedua yaitu Fieldtrip dengan tujuan ke Lawang Sewu Semarang dengan perjalanan menggunakan Bis, dan ke Pusat Oleh-oleh Semarang.