Delegasi PADMA KSATRIA X LKMM NASIONAL POPMASEPI 2019

Delegasi PADMA KSATRIA X  LKMM NASIONAL POPMASEPI  yang diselenggarakan di Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta

Pada tanggal 21 – 25 Juni  2019 HMP Agribisnis Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo mendelegasikan 8 orang yaitu, Arif Setyo Nugroho, Yulia Anjarwati,Abdul Ridwan,Ahmad Saifudin,Risky Pradana,Arum Gumelar,Nur Anisa Fitri,dan Erfan Haykal Wiranto untuk menghadiri acara PADMA KSATRIA X LKMM NASIONAL di Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta yang diikuti oleh Himpunan Mahasiswa Agribisnis Seluruh Indonesia.

Bentuk kegiatan sendiri di acara PADMA KSATRIA X terdapat 3 kegiatan yang pertman yaitu Seminar Nasional yang bertema “Peran Generasi Muda melalui Future Digital Farming Untuk Menghadapi Revolusi Industri 4.0” dengan pembicara Dr. Ir. Bayu Krisnamurthi, M.S(Ketua Dewan Penasehat Perhepi Pusat), Dr. Ir. Fadry Djufry, M.Si (Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian) , dan Muchamad Arif Zamani (CFO Sayurboox). Selanjutnya kegiatan yang kedua yaitu LKMM Nasional yang bertema “Restorasi Implementasi Nilai Kebangsaan Dalam Menciptakan Pemimpin di Tengah Pemimpi”. Di dalam acara LKMM Nasional ini di isi dengan berbagai materi yang bermanfaan salah satunya yaitu tentang penjelasan tentang ke POPMASEPIAN serta ada manajemen Aksi dan Advokasi dalam menyampaikan aspirasi secara umum. Dan di hari ketiga yaitu kegiatan Field Trip ke tiga tempat yaitu di Musium Keris,Keraton surakarta,dan ke pusat oleh-oleh di surakarta yaitu di Pasar Klewer.