“Dies Natalis Racana Ki & Nyi Hajar Dewantara ke-XXXV tahun 2019”

DIES NATALIS Dies natalis atau hari ulang tahun adalah agenda perayaan hari lahir yang tiap tahunnya pasti dirayakan oleh Racana Ki & Nyi Hajar Dewantara Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo. Dan pada tahun ini, Dies Natalis Racana Ki & Nyi Hajar Dewantara mempunyai beberapa serangkaian acara dalam rangka memeriahkan hari lahirnya, yaitu :

1. Upacara Ulang Janji

Upacara Ulang Janji ini dilaksanakan pada Minggu – Senin, 19-20 Mei 2019 di Kampus Univet Bantara Sukoharjo. Dalam upacara ulang janji ini juga terdapat serangkaian acara yang meliputi Game Masak, Buka Bersama, Game Angkatan, Pengucapan Janji Anggota Racana, Upacara Adat dan Sahur bersama. Tujuan dari diadakannya upacara ulang janji ini ialah untuk mempererat tali persaudaraan dan menjaga tali silaturahmi sesama anggota Racana Ki & Nyi Hajar Dewantara

1. Malam Puncak Perayaan Dies Natalis Racana Ki & Nyi Hajar Dewantara ke-XXXV

Malam Puncak Perayaan Dies Natalis Racana Ki & Nyi Hajar Dewantara ke-XXXV ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 22 Juni 2019 di Kampus Univet Bantara Sukoharjo. Acara ini dimeriahkan dengan penampilan Tari Nusantara, Anoman Obong, Akustik Dan Semaphore dance yang semuanya berasal dari anggota Racana Ki & Nyi Hajar Dewantara. Acara ini juga dihadiri oleh Racana dari 47 universitas , 21 Ormawa, Dewan Kerja Cabang Sukoharjo, Alumni dan tentunya Pembina dari UKM Racana Ki & Nyi Hajar Dewantara sendiri. Acara berlangsung sangat meriah dengan penampilan yang luar biasa dan dengan banyaknya tamu undangan yang hadir pada acara ini.

1. Tour Wisata Racana Sahabat

Setelah Malam Puncak Perayaan Dies Natalis Racana Ki & Nyi Hajar Dewantara ke-XXXV selesai, dilanjut dengan acara Tour Wisata racana sahabat yang dilaksanakan pada hari Minggu, 23 Juni 2019 dengan tujuan wisata ke Keraton Surakarta Hadiningrat. Dalam acara tour ini  para anggota racana sahabat diajak untuk mengunjungi Keraton Surakarta Hadiningrat, Masjid Agung Surakarta dan Beteng Trade Center. Pengalaman yang sngat menyenangkan untuk dapat berwisata disini dengan racana sahabat.

1. Jalan Sehat Racana Ki & Nyi Hajar Dewantara

Dan akhirnya serangkaian acara Dies Natalis Racana Ki & Nyi Hajar Dewantara ke-XXXV berakhir dengan dilaksanakannya acara terakhir yaitu Jalan Sehat Racana Ki & Nyi Hajar Dewantara. Acara ini dilaksanakan pada hari Minggu, 06 Juli 2019 bertempat di Kampus Univet Bantara Sukoharjo. Acara ini dihadiri oleh tamu undangan dan Ormawa Univet Sukoharjo dan dimeriahkan dengan akustik dan senam bersama.