MUSYAWARAH DAERAH FORUM LEMBAGA LEGISLATIF MAHASISWA INDONESIA DAERAH SOLORAYA & KEDU RAYA

Pada hari Sabtu, 23 Februari 2018 telah dilaksanakan Musyawarah Daerah FL2MI Daerah Soloraya dan Kedu Raya di Ruang Sidang FKIP Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo. Awalnya Dewan Mahasiswa diberikan amanah dan diminta menjadi Tuan Rumah MUSDA FL2MI tahun ini atas rekomendasi dari Koordinator Daerah. Dari tawaran itu kami mencoba untuk membahas di internal kepengurusan Dewan Mahasiswa setelah melalui Rapat Kerja dengan memutuskan untuk menyanggupi menjadi Tuan Rumah MUSDA. Mungkin ini sebagai publikasi bahwasannya Universitas Veteran Bangun Nusantara mampu melahirkan dan membentuk mahasiswa sesuai dengan visi dan misi serta Aktivis Mahasiswa sangatlah didukung dalam kegiatannya baik lingkung Regional dan Nasional bahkan Internasional.

Musyawarah FL2MI Daerah Soloraya dan kedu sebagai ajang silaturahmi untuk mempererat tali persaudaraan dikalangan pengurus Dewan Mahasiswa tingkat Universitas, pada dasarnya perkuat literasi dengan memperbanyak diskusi bahwa Legislatif itu penting untuk kalangan Mahasiswa, karena didalam legislatif banyak hal yang dipelajari tentang Legal Drafting, Latihan Sidang, dan Goverment Mahasiswa. Musyawarah Daerah FL2MI Soloraya dan Keduraya dihadiri dari berbagai Universitas antara lain : Universitas Sebelas Maret (UNS), Universitas Slamet Riyadi(UNISRI), Institut Seni Indonesia Solo (ISI), Politeknik Pratama Mulya (POLITAMA), Politeknik Kesehatan Kemenkes Surakarta (POLTEKES), Universitas Ngudi Waluyo Ungaran, Politeknik AKA MIGAS Cepu dan Universitas Veteran Bangun Nusantara dengan jumlah peserta 36 orang.

Hasil dari MUSDA FL2MI Daerah Soloraya da Keduraya menghasilkan keputusan Insitut Seni Indonesia Surakarta (ISI Solo) sebagai Koordinator Daerah Soloraya dan Keduraya periode 2019/2020 dan Sebagai menetapkan Politeknik Pratama Mulya (POLITAMA) Tuan Rumah MUSDA FL2MI Soloraya dan Kedu 2020. Diakhir acara MUSDA dilaksanakan Sarasehan dengan perwakilan Universitas.

Viva Legislativa “Mengabdi Sepenuh Hati Bergerak Menginspirasi”