PERSIAPAN KEJUARAAN JU-JITSU ANTAR MAHASISWA TINGKAT NASIONAL (UKM Ju-Jitsu Univet)

Unit Kegiatan Mahasiswa Beladiri Ju-Jitsu (Black Dragger) Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo mengadakan Kejuaraan Ju-Jitsu antar Mahasiswa Tingkat Nasional yang akan diselenggarakan di Universitas Veteran Bantara Sukoharjo. Bertema“Jalin Solidaritas dan Sportifitas serta Jadilah Mahasiswa yang Berprestasi” yang akan diselenggarakan pada tanggal 23-24 Maret tahun 2019. Diharapkan calon atlit yang akan bertanding nantinya bisa bersikap adil serta menjunjung tinggi jiwa kebersamaan sesama atlit.

UKM Beladiri Ju-Jitsu sendiri mengadakan latihan atlit rutin setiap hari Senin sampai Kamis di area kampus Univet Bantara Sukoharjo bagi mahasiswa yang tergabung dalam keanggotaan Institut Ju-Jitsu Indonesia (IJI) di Universitas Veteran Bantara Sukoharjo.

Unit Kegiatan Mahasiswa Beladiri Ju-Jitsu telah menyelenggarakan Kejuaraan sebagai event tahunan sejak tahun 2012.

Para atlit Ju-Jitsu dari Univet  menyambut datangnya Kejuaraan dengan semangat. Setiap latihan yang diadakan oleh UKM  tidak hanya melatih fisik dan materi fight, tetapi juga melatih mental agar percaya diri saat bertanding. Dengan pelatih dari Univet yang tergabung dalam keanggotaan IJI untuk mengasah kemampuan para atlit yang akan bertanding.