PKKMB Univet Bantara “Pejuang Muda yang Mandiri & Unggul di Era Industri 4.0”

KKMB Univet Bantara Sukoharjo Jembatan Sukses Akademis dan Non Akademis

Sukoharjo-majalahlarise.com-Rektor Univet Bantara Sukoharjo, Prof. Dr. Ali Mursyid WM, M.P secara resmi membuka kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun angkatan 2019/2020. Bertempat di Auditorium kampus setempat. Kamis (5/9/2019) .

Dalam sambutan pembukaan, Prof. Ali Mursyid WM, MP mengucapkan selamat datang kepada 964 mahasiswa baru reguler di kampus Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo dan selamat mengikuti kegiatan PKKMB.

“Pengenalan kehidupan kampus ada sisi akademis dan non akademis. Mengikuti sisi akademis nantinya ketika terbit ijazah dan transkip nilai, surat keterangan keaktifan mahasiswa pastikan semua bagus karena perusahaan pengguna lulusan mewajibkan IPK 3 keatas,” terangnya.

Sedangkan sisi non akademis, menurutnya Univet memiliki wadah Ormawa atau organisasi kemahasiswaan harapannya mahasiswa ikut di dalamnya agar mempunyai kegiatan yang bervareasi. Sehingga sisi non akademis akan memunculkan aura untuk lebih sukses mendukung posisi akademis.

Mahasiswa baru Univet Bantara Sukoharjo saat mengikuti pembukaan PKKMB.

Lebih lanjut dikatakannya, diera 4.0 diperlukan sumber daya manusia yang apa apa bisa dan bisa apa-apa untuk lebih berkompetitif.

“Dengan era kemajuan teknologi informasi semua dikaitkan dengan internet. Ketika pegang HP jangan hanya digunakan untuk pasang status tapi mengasah kebisaan untuk berkarya dan berprestasi berbasis IT,” terangnya.

Sementara itu, Ketua PKKMB Univet, Agus Sudargono dalam laporannya menyampaikan kegiatan yang mengangkat pejuang muda yang mandiri dan unggul diera 4.0 ini dilaksanakan selama satu minggu. Rabu-Sabtu (4-7/9/2019) diikuti 964 mahasiswa reguler dan mahasiswa transfer. Semua kegiatan PKKMB dilaksanakan di lingkungan kampus dilakukan pada siang hari.

“Materi PKMB meliputi kegiatan berkaitan akademik, sarana dan prasarana, kemahasiswaan, wawasan kebangsaan dan bela negara, penyuluhan bahaya narkoba,” terangnya.

Di tempat yang sama, Ketua YPPP Veteran Sukoharjo Drs. Bambang Margono mengatakan mahasiswa baru haruslah dapat menggunakan kesempatan kuliah sebaik baiknya belajar dengan rajin dan selalu berdoa kepada Allah Swt.

“Fasilitas di Univet sudah memadai dan lengkap. Semua kita lengkapi dari Yayasan untuk mahasiswa. Harapannya mahasiswa dididik di Univet benar-benar bisa menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi,” harapnya. (Sofyan)