Sosialisasi PEMIRA Universitas Veteran Bangun Nusantara 2024

Senin, 19 Februari 2024 Kegiatan Sosialisasi PEMIRA dilaksanakan di gedung H lantai 3 Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo

Pemira merupakan pesta demokrasi mahasiswa yang dilaksanakan setiap tahunnya
untuk menentukan Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa (Presma & Wapresma) secara berpasangan.

Pemira (Pemilihan Umum Raya) adalah sebuah acara demokrasi yang diadakan di perguruan tinggi. Ini merupakan ajang di mana mahasiswa memiliki kesempatan untuk melakukan pemilihan langsung terhadap berbagai posisi kepemimpinan dalam lingkungan kampus.

Tujuan Sosialisasi Pemira adalah untuk menumbuhkan rasa demokrasi dan menjadi ajang pesta demokrasi kecil tingkat universitas.

Pemira biasanya dilaksanakan setiap tahun atau sesuai dengan jadwal yang ditetapkan oleh lembaga kemahasiswaan di perguruan tinggi. Pelaksanaan Pemira melibatkan sebuah panitia pemilihan atau komisi pemilihan yang bertanggung jawab untuk mengorganisir dan memfasilitasi seluruh proses pemilihan.