PROFIL

Simawa adalah sebuah wadah penampung  informasi tentang kegiatan dan layanan mahasiswa Univet Bantara yang disajikan dalam bentuk web, sehingga eksistensi, aktivitas dan prestasi mahasiswa bisa dengan mudah di informasikan kepada publik.

Biro Administrasi Kemahasiswaan (BAK) merupakan salah satu biro di  Universitas Veteran Bangun Nusantara bertanggung jawab dibawah Wakil Rektor III yang membidangi pelayanan kemahasiswaan ditingkat universitas. Biro Administrasi Kemahasiswaan dipimpin oleh kepala biro serta memiliki kabag pengembangan minat bakat dan kabag kesejahteraan dan alumni. BAK juga mempunyai UPT Layanan Bimbingan Konseling dan Karir (UPT-LBKK) yang bertugas melayani bimbingan konseling civitas akademika serta mempersiapkan mahasiswa dan alumni dalam menghadapi dunia kerja.

Secara umum tugas  pokok dan fungsi BAK adalah sebagai berikut:

1. Melakasanakan pengelolaan kegiatan ormwawa (HMP, UKM, BEM dan DEMA)
  2. Memberikan sosialisasi, penjaringan, pelatihan, pendampingan, evaluasi serta penghargaan  kepada mahasiswa dalam kompetisi baik ditingkat internasional, nasional dan daerah
  3. Memberikan santunan kematian dan kesehatan mahasiswa
  4. Memberikan pelayanan dan pengelolaan berbagai macam beasiswa mulai dari sosilisasi, pendaftaran, kunjungan, seleksi, pemberkasan, penetapan dan evalusasi
  5. Memberikan pelayanan mahasiswa dalam pembuatan Surat Keterangan Kinerja Mahasiswa (SKKM) dan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI)