Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Adakan Field Trip ke PT. Perkebunan Nusantara I Regional 2 di Bandung

Bandung, 16 Mei 2024 – Mahasiswa Program Studi Teknologi Hasil Pertanian melaksanakan kegiatan field trip ke PT. Perkebunan Nusantara I Regional 2 yang berlokasi di Bandung. Kegiatan ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman mahasiswa mengenai proses produksi teh dan pengelolaan industri perkebunan, serta memberikan pengalaman praktis yang mendukung materi perkuliahan.

Field trip yang diadakan pada tanggal 16 Mei 2024 ini diikuti oleh kurang lebih 40 mahasiswa dari berbagai angkatan. Acara dimulai dengan penyambutan oleh pihak PT. Perkebunan Nusantara 1, yang kemudian dilanjutkan dengan sesi presentasi mengenai sejarah perusahaan, proses produksi teh, dan manajemen perkebunan. Para mahasiswa sangat antusias mengikuti setiap sesi yang dipandu oleh para ahli dari perusahaan.

Dalam kunjungan ini, mahasiswa diberi kesempatan untuk melihat secara langsung berbagai tahapan proses produksi teh mulai dari pemetikan daun teh, pengolahan, fermentasi, pengeringan, hingga pengemasan. Mereka juga diajak berkeliling ke fasilitas-fasilitas produksi dan laboratorium penelitian yang dimiliki PT. Perkebunan Nusantara I Regional 2.

Selain mendapatkan pengetahuan praktis, mahasiswa juga berkesempatan berdiskusi dengan para ahli di bidang industri teh mengenai tantangan dan inovasi dalam industri ini. Diskusi ini memberikan wawasan tambahan mengenai isu-isu terkini dan solusi yang diimplementasikan oleh PT. Perkebunan Nusantara 1 dalam menghadapi tantangan tersebut.

Kegiatan field trip ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa untuk terus belajar dan mengembangkan diri, serta memberikan gambaran nyata tentang dunia kerja yang akan mereka hadapi setelah lulus. Dengan demikian, mereka dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk berkontribusi di industri pertanian.