GRAND OPENING MENTORING TAHAP II UKM ISLAM

Sukoharjo, 16 Maret 2019 – Unit Kegiatan Mahasiswa Islam Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo mengadakan kegiatan Grand Opening Mentoring (Asistensi Agama Islam) Tahap II di Gedung H Lantai 3 UVBN. Kegiatan tersebut merupakan bentuk sosialisasi kepada mahasiswa bahwa akan diadakannya program mentoring selama 2 – 3 bulan kedepan. Mentoring tahap II ini diikuti oleh 195 mahasiswa reguler yang terdiri dari  mahasiswa semester 2 Program Studi PGSD dan Manajemen UVBN, terkhusus yang beragama islam.

Grand Opening Mentoring Tahap II dengan tema “Bersama Mentoring Membentuk Insan yang Berakhlakul Karimah Menuju Bulan Penuh Berkah” dibuka oleh Bapak Dr. Herry Agus Susanto selaku Wakil Rektor Bidang I. Mentoring atau Asistensi Agama Islam tersebut berkaitan erat dengan mata kuliah agama islam. Seperti yang disampaikan oleh Bapak Drs. Joned Sudarmaji koordiantor dosen agama islam Univet Bantara Sukoharjo, bahwa Asistensi Agama Islam diadakan karena mata kuliah agama hanya diberikan 2 SKS dalam satu minggu. Sehingga dirasa kurang cukup untuk membekali mahasiswa dalam bidang spiritual.

Kemudian dilanjut dengan sosialisasi mentoring yang dipimpin langsung oleh Akhi Deny Setiawan, ketua bidang mentoring UKM Islam. Dalam sosialisasi tersebut dibentuk kelompok yang terdiri dari mentor dari anggota UKM Islam dan mente dari mahasiswa semester 2 program study PGSD dan Manajemen. Setelah sosialisasi dan penyerahan berkas mentoring selesai, acara berikutnya adalah kajian dengan pembicara Ustadz Amir Mahmud. Acara Grand Opening Mentoring tahap II ditutup dengan penyerahan kenang kenangan kepada pembicara.