Sapa Maba, “Darma Abisatya” Himarmik Mengenal Mahasiswa Baru Lebih Dekat

HIMARMIK – Himpunan Mahasiswa Rekam Medis dan Informasi Kesehatan membuat program kegiatan yakni SAPA MABA yang diperuntukkan bagi mahasiswa baru tahun 2022. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengenalkan Kepengurusan Himpunan Mahasiswa Rekam Medis & Informasi Kesehatan yang biasanya disingkat HIMARMIK. Kepengurusan tahun ini sangat berbeda dengan kepengurusan periode sebelum-sebelumnya, karena di periode 2022/2023 ini Kepengurusan HIMARMIK memiliki Kabinet yang bernama “Darma Abisatya”. Nama kabinet tersebut diambil dari bahasa sansekerta yang berarti Teman Seperjuangan. Diharapkan nama kabinet tersebut selaras dengan harapan pengurus untuk berjuang bersama-sama demi untuk kemajuan Organisasi HIMARMIK. Seperti yang disampaikan Ketua Umum HIMARMIK Periode 2022/2023. “Kami dari kepengurusan HIMARMIK periode 2022/2023 mebuat sebuah kabinet yang bernama Darma Abisatya yang artinya Teman Seperjuangan, berjuang bersama-sama dalam memajukan HIMARMIK” ujar Agung Pamuji dalam sambutannya.

Kegiatan SAPA MABA Tahun 2022 ini sedikit agak terlambat dalam pelaksanaannya dikarenakan satu dan lain hal sehingga kegiatan ini baru diselenggarakan pada hari Selasa, 08 November 2022. Akan tetapi esensi dari kegiatan tersebut tidak akan berkurang sama sekali, yakni untuk mendekatkan sekaligus mengenalkan pengurus HIMARMIK periode 2022/2023. Kegiatan SAPA MABA ini diawali dengan acara pembukaan yang dipandu oleh pembawa acara, dilanjutkan Sambutan Ketua Umum HIMARMIK, Perkenalan dan ramah tamah antara Pengurus HIMARMIK dengan mahasiswa baru, penyampaian informasi kegiatan Makrab, dan diakhiri dengan penutupan sekaligus foto bersama.           Dalam sambutannya Ketua Umum HIMARMIK menyampaikan bahwa kepengurusan HIMARMIK periode 2022/2023 memiliki harapan dan tujuan yang besar untuk mengenalkan sekaligus meningkatkan prestasi mahasiswa program studi Rekam Medis dan Informasi Kesehatan guna mendukung pengingkatan akreditasi program studi. “Kita memiliki tujuan yang besar dan harus dicapai bersama-sama dengan memperbanyak prestasi mahasiswa dengan mengikuti apapun lomba yang diminati baik akademik maupun nonakademik, prestasi tersebut harapannya dapat membantu program studi untuk meningkatkan akreditasi”.