Pelaksanaan Tes KIP Kuliah Universitas Veteran Bangun Nusantara Tahun 2022

Senin 25 Juli 2022, Universitas Veteran Bangun Nusantara melaksanakan tes Seleksi KIP Kuliah. KIP Kuliah adalah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah bagi lulusan SMA/sederajat yang memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan biaya untuk kuliah. Tes tersebut merupakan bagian dari rangkaian seleksi penerimaan KIP yang sebagian telah dilaksanakan oleh tim seleksi dari kemahasiswaan Universitas Veteran Bangun Nusantara diantaranya

• Seleksi administrasi awal
  • Home Visit yang bertujuan untuk mengetahui keadaan atau kondisi perekonomian keluarga peserta secara langsung, yang dilaksanakan tanggal 4-21 juli 2022
  • Technical meeting tes dilaksanakan pada hari sabtu 24 juli 2022 secara daring oleh seluruh peserta, TM bertujuan untuk memberikan pengetahuan apa saja yang perlu disiapkan dan teknis pelaksanaan tes
  • Tes Potensi akademik dan Tes wawancara dilaksanakan 25 Juli 2022
  • Penetapan KIPK 1 agustus 2022
  • Pengumpulan fakta integritas 2 agustus 2022
  • Pelaporan KIPK ke LLDIKTI 4 Agustus 2022

Pelaksanaan tes potensi akademik (TPA) dilakukan dengan 2 metode yaitu offline yang bertempat digedung H lantai 3 Univet Bantara yang dihadiri 52 peserta dan 3 peserta online diwaktu yang sama menggunakan zoom meeting, adapun peserta online berasal dari daerah yang cukup jauh dari lokasi univet yaitu Papua, Bogor, dan Riau, pelaksanaan Tes seleksi KIP-K dengan ibu Ainur Komariah, MT sebagai koordinator tes bersama tim kemahasiswaan.

Pelakasanaan tes wawancara juga dilaksanakan pada hari senin 25 Juli 2022 oleh tim wawancara, yaitu bapak WRIII bidang kemahasiswaan Dr.Ir Sodikin, ST,MT , Hamda Kharisma Putra, M.Pd selaku Kabiro kemahasiswaan, Pranichaa YhudaR. Selaku Pembina mahasiswa KIP, dan Ainur Komariah selaku koordinator. Tes wawancara bertujuan untuk menggali kemampuan, potensi, prestasi dan loyalitas calon mahasiswa KIPK.

Dengan adanya berbagai tehapan seleksi diharapkan beasiswa KIPK tersampaikan dengan tepat dan mahasiswa yang terpilih dapat berprestasi membawa nama harum Univet Bantara.