Pengabdian Masyarakat se Jawa Tengah bersama ISMKMI Jateng

Foto bersama delegasi dan panitiaSUKOHARJO, Selasa 27/12/2022 Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat UVBN telah melaksanakan serangkaian kegiatan Live In Jateng dengan tema ‘Optimalisasi Peran Mahasiswa Kesehatan Masyarakat sebagai Agent Of Change Untuk Meningkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat’. Kegiatan ini dilaksanakan di Dusun Bantarangin, Desa Lengking, Kecamatan Bulu, Kabupaten Sukoharjo dari tanggal 27-29 Desember 2022 dan diikuti 8 Universitas di Jawa Tengah. Universitas tersebut yaitu UNNES, UNSOED, UNIKAL, UMS, UNIMUS, UDINUS, STIKES CENTAMA KUDUS, UVBN.Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antar universitas yang mengikuti dan bersama-sama mengabdi kepada masyarakat desa setempat. Beberapa rangkaian kegiatan yang dilakukan yaitu Welcoming Gathering, Sosialisasi minuman berpemanis dan TBC, Workshop Jamu, Pentas Seni, dan Kerja Bakti. Acara ini berjalan dengan lancar walaupun terdapat beberapa kendala cuaca. Namun meskipun demikian, antusias warga dan peserta sangat luar biasa sehingga acara dapat berjalan dengan lancar dan meriah.Demikian Press Release kegiatan Live In Jawa Tengah 2022. Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam meramaikan acara ini. Tetap Semangat, Salam Sehat!!