Leadership Training of Biology Education HIMABIO

Leadership Training of Biology Education Himpunan Mahasiswa Biologi Tahun 2022/2023.

Leadership Training of Biology Education atau disingkat dengan LTBIE Dasar ini merupakan program kerja divisi bidang Internal Himpunan Mahasiswa Biologi Universitas Veteran Bangun Nusantara. LTBIE Dasar akan menjadi program kerja rutin tahunan divisi Internal dimana tahun ini merupakan tahun kesekian program kerja ini dilaksanakan. LTBIE ini ditujukan untuk mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi angkatan 2023. Kegiatan ini dilakukan pada hari Sabtu, 25 Februari 2023 di Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo. Adapun rangkaian acara pada kegiatan ini meliputi Kumpul peserta, daftar ulang peserta, pembuka dan doa, menyanyi Indonesia raya, sambutan ketua panitia oleh Dewi Safitri lalu sambutan Ketua Himpunan Oleh Rindi Diah Ayu Fitriani, sambutan Kepala program studi pendidikan biologi, Dilajutkan dengan materi Ikhahimbi, lalu materu leadership dan management kepemimpinan dan materi birokrasi, Setelah itu Ishoma. Setelah ishoma Para peserta melakukan outbound atau games yang bertujuan untuk melatih kerjasama kepemimpinan kekompakan dan melatih kesabaran dalam melakukan memutuskan setiap persoalan yang dihadapi. Dan menentukan jalan keluarnya bersama sama. Pada LTBIE ini para peserta di ajarkan untuk menjunjung tinggi kedisiplinan dan rasa tanggung jawab pada dirinya sendiri. Setalah melakukan games para peserta diberikan pertanyaan tentang studykasus dimana studykasus sendiri dilakukan untuk mengentahui peserta apakah bisa memecah masalah yang ada dan bagaimana cara memecahkan masalah tersebut dengan baik tanpa harus dengan emosi. setalah study kasus selesai para peserta dibawa untuk mencari kaka tingkat dan diberikan sebuah pertanyaan yang terdiri atas 5 pertanyaan. Lalu setalah selesai para peserta bergegas berganti baju dan acara selanjutnya adalah penutup dan foto bersama pada acara ini selesai pukul 16.30 WIB.