Delegasi PKPP ( Pekan Keprofesian Pengabdian POPMASEPI ) Bina Desa yang diselenggarakan di Universitas Siliwangi Tasikmalaya

Pada tanggal 11 – 14 April 2019 HMP Agribisnis Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo mendelegasikan 5orang, Deny Setiawan, Inneke Dwi Rahmadhanti, Feby Nur Rahman, Arip Setyo Nugroho, Abdul Hadi Setyawan, untuk menghadiri acara PKPP ( Pekan Keprofesian Pengabdian POPMASEPI ) Bina Desa yang diselenggarakan di Universitas Siliwangi Tasikmalaya,  Jawa Barat. PKPP Bina Desa diikuti oleh Himpunan Mahasiswa Agribisnis Seluruh Indonesia.

Bentuk kegiatan PKPP Bina Desa di Universitas Siliwangi Tasikmalaya 2019, kegiatan pada hari pertama yaitu dibuka dengan seminar nasional yang bertema “Pemberdayaan Potensi Desa Berlandaskan Ekonomi Kerakyatan Untuk Menghadapi Revolusi 4.0 “  dengan pembicara H. Mochamad Ridwan Kamil, S.T., M.U.D. (GubernurJawa Barat), Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, M.P. (Menteri Pertanian), Asri Saraswati Iskandar ( Founder Agradaya). Dan pada hari keduaa cara PKPP Bina Desa dilanjut dengan Pembinaan Desa yang bertempat di Desa Ciakar kecamatan Cibeureum kabupaten Tasikmalaya yang di dalam acara tersebut mahasiswa menjadi penampung aspirasi dari masyarakat setempat tentang masalah pertanian yang ada di desa tersebut dan diharapkan dengan adanya PKPP Bina Desa mahasiswa dapat membantu masyarakat untuk menemukan solusi dengan bekerjasama dengan pemerintah setempat. Pada malam terakhir didesa Ciakar dilanjut dengan acara malam pengakraban (makrab) seluruh delegasi PKPP Bina Desa dan hiburan yang diisi oleh perwakilan setiap delegasi institusi. Dan pada hari terakhir ditutup dengan fieldtrip di 3 tempat yaitu Payung Geulis, Sentra Pembuatan Batik danKarang Resik.