Pada Sabtu, 19 November 2022, Unit Kegiatan Mahasiswa Islam (UKMI) telah melakukan salah satu dari program kerjanya yaitu Grand Opening Mentoring Tahap 1 dengan tema “Bekali Diri dengan Mentoring Untuk Mewujudkan Insan yang Berkualitas dan Berkepribadian Islami” yang bertempat di Audioturium Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo . Mentoring ini dilakukan dalam dua tahap. Untuk tahap pertama ini diikuti oleh mahasiswa baru yang dalam semester ini terdapat mata kuliah agama islam, diantaranya prodi PBSD, Pend. Matematika, BK, Pend. Biologi, Pend. B. Inggris, Pend. Sejarah, Pend. Geografi, TP, PBSI, PPKN, Teknik Sipil, Teknik Industri, Ilmu Komunikasi, Manajemen, Kesehatan Masyarakat, dan Rekam Medik.

Pengertian mentoring itu sendiri adalah pembekalan kerohanian dan penanaman nilai moral serta spiritual yang bersifat mengikat dan wajib diikuti oleh setiap mahasiswa baru reguler yang beragama islam sehingga keikutserataan dalam program ini akan mempengaruhi kelulusan dalam mata kuliah agama islam.