Siswa SMA/SMK/MA mengikuti Civil Bridge Competition Univet 2022

Sukoharjo, Sabtu (16/07/2022) Civil Bridge Competition Universitas (CBCU). Civil Bridge Competition Univet 2022 mengusung tema Inovasi Jembatan yang Kuat dan Efisien untuk Kemajuan Infrastruktur Indonesia merupakan serangkaian kegiatan Civil Project yang rutin dilakukan setiap tahunnya. Lomba ini diselenggarakan untuk siswa/siswi SMA/SMK/MA sederajat. Dengan mengikuti lomba ini diharapkan peserta dapat berkreasi membuat jembatan dari kayu balsa.

Terdapat 12 team yang mendaftar dalam perlombaan ini. Dan setelah dilaksanakan tahap seleksi proposal mendapatkan 5 finalis.

Dalam kompetisi tersebut para peserta antusias saat mengikuti lomba membuat jembatan dari kayu balsa, dan dinilai oleh para juri.

Setelah serangkaian pembuatan dan penilaian oleh dewan juri, Juara pertama diraih oleh Skavoldink Team dari SMKN 2 Yogyakarta. Juara kedua diraih oleh Sangaji 47 dari SMKN 2 Yogyakarta. Dan juara ketiga diraih oleh Rajawali Team dari SMKN 4 Sukoharjo.