Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) ke-3 Prodi Agribisnis

SUKOHARJO, 1 Desember 2022. Himpunan Mahasiswa Agribisnis (Himagri) menyelenggarakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) ke-3 di Gedung H lantai 3. Pada acara ini puluhan mahasiswa baru agribisnis 2022 berantusias mengikuti LKMM 2022 ini. Kegiatan LKMM 3 Agribisnis bertemakan “Mewujudkan Jiwa Kepemimpinan dalam Mengembangkan Sikap Kritis yang Beretika Menuju Generasi Sinergi”. Ada banyak manfaat dari mengikuti LKMM 3 Agibisnis pada tanggal 1 Desember 2022 ini yaitu membekali mahasiswa baru dengan keterampilan dasar dalam berkomunikasi, mengenal potensi diri, mengembangkan sifat kreatif, inovatif, kritis dan memposisikan diri secara efektif dalam organisasi kemahasiswaan, karena dalam LKMM kita dijelaskan tentang berbagai materi. Ada 3 materi yang akan dijelaskan oleh pemateri, setiap materi akan dijelaskan oleh pemateri yang berbeda-beda.

Dalam LKMM 3 Agribisnis materi yang pertama dijelaskan adalah tentang etika, etika adalah konsep penilaian sifat kebenaran atau kebaikan dari tindakan sosial berdasarkan kepada tradisi yang dimiliki oleh individu maupun kelompok. Pembentukan etika melalui proses filsafat sehingga etika merupakan bagian dari filsafat. Unsur utama yang membentuk etika adalah moral. Kemudian materi kedua adalah kepemimpinan, kepemimpinan sebuah bidang riset dan juga suatu keterampilan praktis yang mencakup kemampuan seseorang atau sebuah organisasi untuk “memimpin” atau membimbing orang lain, tim, atau seluruh organisasi. Materi ketiga adalah Manajemen organisasi, manajemen organisasi adalah proses perencanaan, pengelompokan, pemantauan dalam sebuah organisasi. Dimana setiap individu di dalamnya memiliki peran masing-masing untuk bisa lebih cepat mewujudkan tujuan dari organisasi atau perusahaan. Setelah dilakukan beberapa materi tersebut disampaikan lalu dilakukan post test tentang materi yang sudah disampaikan peserta diberi beberapa soal untuk dijawab. Selesai dilakukan post test di beri game supaya terlalu refresh karena habis mendapatkan beberapa materi dan mikir beberapa pertanyaan.