TANAMKAN BELA NEGARA UNTUK MAHASISWA BARU UNIVET BANTARA (PKKMB 2022)

TANAMKAN BELA NEGARA UNTUK MAHASISWA BARU UNIVET BANTARA

Sukoharjo (22/9/2022), PKKMB Universitas Veteran Bangun Nusantara tanamkan wawasan kebangsaan dan bela Negara untuk mahasiswa baru pada era milineal, dengan latar belakang kampus para pejuang yang di sampaikan oleh Kap.Arhanud Bahrun, S.T Beliau memberikan motivasi untuk membentuk karakter bangsa pada generasi muda sekaligus menjadikannya sebagai penjaga NKRI yang jauh lebih tangguh.

Ia mengatakan bahwa kini ada lima bahaya atau serangan yang mengincar generasi muda. “SARA, radikalisme, korupsi, hoax, dan narkoba adalah bahaya yang mengerikan, dan sedang mengincar generasi muda. Maka penting untuk membekali generasi muda Indonesia untuk punya empat kekuatan penting, yaitu great prayer, smart, fighter, dan dreamer,” kata Kap.Arhanud Bahrun, S.T saat memberikan sosialisasi.” Dengan adanya sosialisasi tersebut mahasiswa baru dapat memahami tentang 4 pilar kebangsaan yaitu UUD 45, Pancasila, NKRI dan Bineka tunggal ika. “Diharapkan melalui pengamalan nilai-nilai empat pilar, maka dapat mengukuhkan jiwa kebangsaan, nasionalisme, dan patriotisme generasi muda untuk semakin mencintai dan berkehendak membangun negeri,” Ujar Kap.Arhanud Bahrun, S.T saat melakukan sosialisasi dengan interaktif .