Ekspo Kewirausahaan Himpunan mahasiswa FISIP

Himpunan mahasiswa FISIP adakan ekspo kewirausahaan dengan tema jajanan pasar di era milenial, dimana acara tersebut digelar di halaman parkir mahasiswa Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo. Kegiatan dibuka oleh dekan FISIP Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo. Tujuan diadakannya ekspo ini selain untuk mengenalkan jajanan pasar tempo dulu kepada para generasi milenial dan generasi gen z, namun juga memberikan motivasi kepada mahasiswa baru khususnya untuk berwirausaha. Selain sebagai kegiatan ekspo kewirausahaan, kegiatan tersebut diselenggarakan untuk pengakraban mahasiswa baru di Program Studi Ilmu Komunikasi.

Kegiatan ini merupakan implementasi dari penugasan mata kuliah Kewirausahaan dimana peserta ekspo ini merupakan mahasiswa semester 1. Tujuan kita mengadakan kegiatan ini adalah, untuk memperkenalkan kepada mahasiswa mengenai industri kreatif dan agar mahasiswa tahu, paham dan yakin di setiap usaha kita bisa mengembangkan kewirausahaan dan ada bisnis yang sesuai minat . Dari praktek langsung ini, mahasiswa diajarkan mengenai persaingan bisnis dan prospek dari usaha yang mereka jalankan.

Berbagai startup bisnis jajanan mahasiswa yang dikemas dalam berbagai macam produk kreatif nan inovatif hasil karya mahasiswa dari perkuliahan mata kuliah Kewirausahaan selama satu semester. Generasi mahasiswa saat ini menjadi sumber daya produktif dengan ide-ide kreatifnya dalam membuka usaha dan menawarkan produk kreatif yang memiliki nilai jual.

Melalui mata kuliah Kewirausahaan dan expo kewirausahaan yang diselenggarakan oleh program studi ilmu komunikasi, kedepannya diharapkan secara berkelanjutan dapat melatih kreatifitas generasi mahasiswa dan meningkatkan jiwa kewirausahaan mereka sehingga dapat terus berinovasi dan menghasilkan produk maupun jasa inovatif yang dapat menarik minat pasar. Kegiatan expo ini juga menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk dapat bertukar pikiran tentang ide-ide inovatif yang mereka miliki dan menciptakan ruang dalam berkolaborasi untuk menghasilkan produk baru yang unik dan bernilai jual tinggi.